Kochevent mit dem Küchenchef
Michael Voll unterstützt seine Kochschüler
Michael Voll unterstützt seine Kochschüler
Kochen wie Profis
Kochen wie Profis
Küchenchef Lothar Jakobi
Küchenchef Lothar Jakobi
Das Auge isst mit...
Das Auge isst mit...
Oberstdorf Event › Abendprogramme

Kochstudio

Erstellen Sie zusammen mit Ihren Kollegen, Partnern sowie einem professionellen Team vom Hotel Oberstdorf ein mehrgängiges und selbstgekochtes Menü. Die Kochschule im Hotel Oberstdorf peppt jedes Incentive oder Event in Oberstdorf und dem Allgäu auf!

Das neue, an die Hotelküche angeschlossene gläserne Kochstudio, das mit modernstem Küchenequipment ausgestattet ist, bietet Ihnen den perfekten Raum um ein Abendprogramm der besonderen Art zu genießen.

Gemeinsam mit Mitarbeitern, Partnern oder Kollegen wird hier mit professioneller Unterstützung durch das Hotel Oberstdorf Team gemeinsam gekocht, neue Rezepte ausprobiert und Zubereitungsmethoden getestet. Erfahrene Köche geben interessierten Hobbyköchen wertvolle Profi-Tipps und gemeinsam wagt man sich auch an ausgefallene Gerichte und unkonventionelle Menükompositionen.

Ablauf und Leistungen

  • Begrüßungs-Aperitif
  • Vorstellung des Profiteams
  • Gemeinsame Menübesprechung, Warenkunde
  • Gemeinsam kochen, zubereiten, dekorieren, anrichten
  • Passende Weine verkosten und auswählen
  • Speisen an der großen Tafel inkl. korrespondierender Weine
  • Rezept-Mappe zum Nachkochen zu Hause
  • Eine Hotel Oberstdorf-Schürze als Erinnerung

Dauer ca. 3 Stunden
ab Euro 99,- pro Person inkl. Kochmütze und Schürze

Regionale Kochkunst

Zusammen mit den Küchenprofis entscheiden Sie, welche Art von Menü Sie auswählen. Hier gibt es schon einmal einen kleinen Vorgeschmack:

Allgäuer Kässpatzen – das Original
Was wäre ein Allgäu-Urlaub ohne Kässpatzen? Heute lernen Sie, wie man die wohl bekannteste Allgäuer Spezialität zubereitet.
Mit Allgäuer Käsekunde und einem original Spätzlehobel als Erinnerung.

Bayerisch, Bayerischer, am Bayerischsten
Die bayerische Küche ist eine bodenständige, in den Ursprüngen bäuerliche Küche. Modern interpretiert mit Bayerischer Bierkunde.

Hauptsache rund: Knödel aller Art
Sie werden rund oder als Rolle gedämpft, manchmal gefüllt, gekocht oder anschließend in Scheiben geschnitten und angebraten. Knödel kommen nie aus der Mode, denn sie passen zum herzhaften Weihnachtsbraten genauso wie zu flambierten Erdbeeren.

Saisonale Schwerpunkte

  • Plätzchenbacken in der Adventszeit
  • Osterbrunch an Ostern
  • Weihnachtsmenüs
  • Kräuter
  • Wild
  • Spargel
  • ...

Kochevent mit dem Küchenchef

Schauen Sie den Kochprofis bei einem Kochevent über die Schulter und lassen sich zahlreiche Tipps und Kniffe geben! Gemeinsam zaubern Sie Ihr mehrgängiges Menü im Rahmen der Kochschule!
Okt
28
Blog  

In der (Oberstdorfer) Weihnachtsbäckerei...

... gibt es manche Leckerei! Backen Sie in diesem Jahr mit Ihren Kollegen leckere Weihnachtsplätzchen im Rahmen Ihrer Weihnachtsfeier in Oberstdorf und dem Allgäu. Besinnliche und kurzweilige Stunden mit dem Team bei allerhand Naschereien und anschließendem Weihnachtsmenü.
Sep
14
Oberstdorf Event  

Ho, Ho, Ho - Jahresabschluss und Weihnachtsfeier

Auf geht´s in den Endspurt für die diesjährige Weihnachtsfeier und Jahresabschlusstagung in Oberstdorf und und dem Allgäu: Standlschießen und Schanzenbesichtigung, Hüttenabend oder Brauerei-Besichtigung, Schneeschuhtour oder Schlittschuhlaufen - wofür entscheiden Sie sich?
Juli
16
Blog  

Die Formel 1 des Wintersports

Ab sofort bieten wir allen Gruppen und Tagungen, die bei den Kollegen im Explorer Hotel Berchtesgaden in Schönau am Königssee tagen und meeten ein neues Programmhighlight: eine rasante Fahrt mit dem "Rennbob-Taxi" durch die Eisarena Königssee!
Willkommen in Oberstdorf